Davon konnten sich die Gäste bei Esslinger Zwiebelkuchen, Schwarzwälder Schinken-Tapas und schwäbischem Maultaschensalat selbst ein Bild machen. |
Die Weintourismus-Preistraeger-2018 |
Unser Foto zeigt: Die Weintourismus-Preistraeger-2018 |
„Eine Weinreise ist dann unvergesslich, wenn sie zum Erlebnis wird“, sagte TMBW-Geschäftsführer Andreas Braun in seiner Laudatio. „Unsere Anbieter vor Ort werden nicht müde, immer neue Erlebnisse zu schaffen und damit unseren Gästen das Genießerland Baden-Württemberg näher zubringen. Den Preisträgern des diesjährigen Weintourismus-Preises gelingt dies auf vorbildliche Weise. Für ihr großartiges Engagement möchten wir uns heute bedanken.“ Über einen der Preise durften sich das Pop-up-Restaurant „tafelVINE“ und sein Initiator Ronny Loll aus Baden-Baden freuen. Für jeweils zwei Tage verwandelt er bei dieser Veranstaltungsreihe verschiedene Weinberge in edle Restaurants unter freiem Himmel. Gemeinsam mit Weingütern aus dem ganzen Schwarzwald schafft er damit eine einmalige kulinarische Symbiose aus regionalen Weinen und Spezialitäten in sieben Gängen. Ein weiterer Preis ging an die „Kochertaler Genießertour“. Seit 16 Jahren verwandelt sich die Reblandschaft des Kochertals an einem Wochenende im August zu einem Genusswanderweg auf Zeit. Inmitten der Weinberge kommen Wanderer dann nicht nur in den Genuss der schönen Aussichten, sondern auch der regionalen Weine und Gerichte. Für seine kompromisslose Qualitätsinitiative wurde außerdem dem Projekt „Wein. Kulinarik. Urlaub. In Q-zertifizierter Qualität“ aus Müllheim ein Anerkennungspreis verliehen. 14 Leistungsträger aus Weinbau, Gastronomie, Hotellerie und Einzelhandel haben sich dort gemeinsam zertifizieren lassen, um dem Gast ein einheitlich qualitätsgeprüftes Angebot zu bieten. www.muellheim-touristik.de Ein zweiter Anerkennungspreis ging an einen Pionier auf dem Gebiet der Kombination von Wein und Schokolade. Seit Jahren arbeitet Eberhard Schell aus Gundelsheim erfolgreich mit zahlreichen Weingütern zusammen. Aus den Erzeugnissen der Winzer und Weingärtner kreiert er einzigartige Pralinen und Schokoladen, die in den örtlichen Vinotheken verkauft werden. www.schell-schokoladen.de Text und Foto: POSITIV-MEDIEN (PR-TMBH * PR-WVW * PR-WVB * Waldemar Herzog) |
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Das Warten auf die Blüte der Titanwurz der Wilhelma hält an |
Das gespannte Warten auf die erste Blüte einer Titanwurz in der Wilhelma seit sieben Jahren hält an. Heute, morgen oder übermorgen müsste es so weit sein, dass die außergewöhnliche Pflanze für eine Nacht ihren riesigen Blütenstand öffnet. Doch wann genau, kann keiner sagen. Erst gegen 17 Uhr eines jeden Tages wird klar, ob der Tag X gekommen ist. Auf der Internetseite des Zoologisch-Botanischen Gartens in Stuttgart www.wilhelma.de wird zuerst veröffentlicht, wenn es so weit ist. |
Unsere Fotos zeigen: Bild 1: Aktuell ist die Titanwurz am Montag, den 25. Juni 2018, 125,5 Zentimeter hoch. |
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Dann öffnet die Wilhelma noch am selben Tag für die Blüte - und nur an diesem Tag - das Schmetterlingshaus bis 24 Uhr. Besucher können dann zum vergünstigten Abendtarif vorbeischauen und das besondere Schauspiel, inklusive des typischen markant-fauligen Geruchs, erleben. Der Rest des Parks schließt jedoch zur normalen Zeit um 20 Uhr. Die Gärtner der Wilhelma nehmen die Hängepartie mit Humor. Seit Tagen heißt es: „Der Alberich, der will noch nicht.“ Denn die noch äußerst junge und deshalb eher kleinwüchsige Titanwurz hat in der Belegschaft den Namen des mythologischen Königs der Zwerge erhalten. Wobei „kleinwüchsig“ nur für die Dimensionen einer Titanwurz gilt. Der Blütenstand von Alberich ist innerhalb von nur 13 Tagen auf die stolze Höhe von 125,5 Zentimetern angewachsen. Seit Sonntag ist er jedoch nur noch fünf Millimeter größer geworden, so dass die Blüte nun wirklich unmittelbar bevorsteht. Ursprünglich war als Termin der Blütenöffnung der 27./28.Juni 2018 errechnet worden. Text und Foto: POSITIV-MEDIEN (PR-Wilhelma * Waldemar Herzog) |
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